62-летняя и 49-летняя мошенницы заговорили банку с водой и сняли порчу за 207 145 рублей

62-летняя и 49-летняя мошенницы заговорили банку с водой и сняли порчу за 207 145 рублей

Одна из женщин ранее уже была дважды судима за мошенничество.

Октябрьский районный суд Липецка вынес приговор двум жительницам Ростовской области — 62-летней и 49-летней женщинам, одна из которых ранее дважды — в 2017 и в 2018-м годах уже была судима за мошенничество. Ростовчанки были признаны виновными в покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба потерпевшей.

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, одна из женщин останавливала на улице пожилых липчан и вступала с ними в разговор о снятии опасной для жизни «порчи», а вторая подходила через некоторое время и вступала в разговор, поддерживая доводы и достоверность слов сообщницы.

Днём 14 апреля этого года у дома №4 по улице Доватора одна из мошенниц подошла к женщине и сообщила, что на ее дочь наложена «порча», и что только она может её снять путём проведения магического ритуала с использованием денег и ценностей. Вторая мошенница, притворившись случайной прохожей и жертвой и «порчи», вступила в беседу.

Для ритуала по снятию порчи женщина отправилась домой с одной из мошенниц, чтобы принести деньги, ценности и банку с водой. Пенсионерка принесла 79 000 рублей наличными, золотую монету «Николай Второй» номиналом 5 рублей 1898 года выпуска стоимостью 34 500 рублей, золотой перстень с камнем за 11 047 рублей, золотые серьги за 11725 рублей, золотую цепочку за 36 373 рубля — всего имущества на 207 145 рублей, а также стеклянную банку с водой.

Во время проведения ритуала по снятию «порчи» и «заговора» воды женщину отвлекли беседой и подменили пакет с деньгами и ценностями. Поле этого потерпевшей посоветовали убрать пакет и банку в сумку, а потом положить имущество под подушку, а воду пить. Кроме того, в течение 10 дней о ритуале никому нельзя было рассказывать.

Мошенницы попытались скрыться с имуществом пенсионерки, но были задержаны полицейскими непосредственно после совершения ритуала. Похищенное было изъято.

Женщины в суде полностью признали вину и заявили ходатайство о вынесении приговора без судебного разбирательства.

В результате по пункту З статьи З0, части 2 статьи 159 УК РФ за покушение на мошенничество суд приговорил одну из подсудимых к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а другую — к году лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Источник

Next Post

В Усмани за нетрезвую езду водителя приговорили к 2,5 годам колонии строго режима

Ср Авг 3 , 2022
Мужчина — рецидивист. Накануне в Усманском районном суде вынесли приговор мужчине по части 1 статьи 264.1УК РФ — он управлял автомобилем в состоянии опьянения, хотя уже был подвергнут административному наказанию за управление в нетрезвом виде. Как сообщает пресс-служба Усманского районного суда, 18 декабря прошлого года около полуночи автомобиль мужчины был […]