35-летний липчанин проведет за решеткой 18 лет

35-летний липчанин проведет за решеткой 18 лет

Судья Липецкого областного суда Олег Мирошник вынес приговор по многоэпизодному уголовному делу в отношении 35-летнего жителя села Воловчик Воловского района Максима Стародубцева. За две недели Стародубцев оказался участником трёх преступлений. Мужчину обвиняли в соучастии в убийстве, краже и смертельных побоях.

Государственный обвинитель просил посадить Стародубцева на 18 лет. Олег Мирошник приговорил подсудимого к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и с ограничением свободы сроком на 1 год. Дополнительное наказание осуждённый должен исполнять после отбытия основного вида наказания.

Фабула преступлений такова. Все началось 8 января 2021 года. Родной брат Максима, 29-летний Евгений Щеглов, ранее судимый парень, предложил расправиться с сожителем их матери. Причиной стало то, что мужчина, 62-летний Виктор Гуляев, обвинил братьев в пропаже сварочного аппарата. Максим согласился ассистировать брату. Он рассказал следствию, что Евгений Щеглов схватил Виктора Гуляева руками и задушил. Стародубцев в это время, удерживал Гуляева на кровати, не давая подняться и оказать сопротивление. Виктор Гуляев умер на месте происшествия. Следующим утром братья вынесли труп убитого им мужчины во двор, сбросили в мусорный бак и сожгли. Вместе с телом в огонь отправились документы и вещи убитого, а вот банковскую карточку сожителя матери братья оставили.

Сначала они принялись переводить деньги на телефон своим знакомым – тем, кому задолжали, затем пошли за покупками в магазины и аптеку. В общей сложности с карточки Гуляева было похищено более 32 000 рублей. Также 22 и 23 января Стародубцев перевёл 5100 рублей на свой банковский счёт, а также 200 рублей – в счёт оплаты своего мобильного телефона.

Как установил суд, Стародубцев вечером 23 января подрался со своим младшим братом Евгением Щегловым из-за права распоряжаться деньгами Гуляева. Судмедэксперты потом насчитали не менее 43 ударов ломом в область головы, груди, живота, шеи, верхних и нижних конечностей. На следующее утро он обнаружил брата мёртвым.

Максим Стародубцев после смерти брата пил ещё три дня, труп не прятал. Тело брата все эти дни лежало на кухне. К 27 января родственники хватились Гуляева и Щеглова. Стародубцев начался путаться во лжи, куда те уехали. В итоге в дом нагрянула полиция. Сначала Максим открыл полицейским дверь, а потом спрятался от них в шкаф. Когда он вышел из укрытия, то сразу все рассказал.

Он до приговора признал свою вину по всем пунктам обвинения.

Источник

Next Post

Вы готовы, как брат Олега Королева, взять на себя вину за родственника?

Вт Июл 20 , 2021
Накануне в Левобережном суде Липецка брат экс-губернатора Олега Королева Сергей Королев заявил, что это он был в «Лексусе», который на улице Зои Космодемьянской сбил «Чери Амулет». Однако судья Елена Нестерова не поверила этим показаниям и лишила Олега Королева прав на управление автомобилем сроком на 1 год по части второй статьи 12.27 КоАП РФ за оставление места ДТП. GOROD48 спросил липчан: «Вы готовы, как […]