27-летнего байкера отправили на 6 лет в колонию за смертельное ДТП

27-летнего байкера отправили на 6 лет в колонию за смертельное ДТП

Ему также придётся выплатить 2 миллиона рублей в пользу потерпевших — детей и отца погибшей женщины.

Советский районный суд Липецка вынес приговор 27-летнему мотоциклисту, насмерть сбившему 42-летнюю женщину на улице Первомайской.

Напомним, 29 июля прошлого года в 22:58 в Липецке у дома №2 на улице Первомайской (возле площади Петра Великого) мотоциклист на «Хонде» вне пешеходного перехода сбил 42-летнюю женщину. От полученных травм она умерла в машине скорой помощи при транспортировке в больницу. У погибшей остались двое детей.

Момент аварии, а также мгновения до и после неё,
попали на записи уличных камер. Из них понятно, что мотоциклист двигался во главе колонны байкеров, которая мчалась вниз по улице Первомайской. Сбивший женщину мотоциклист и почти все его спутники не остановились после наезда, чтобы помочь пострадавшей. Притормозил только последний из байкеров. Виновник аварии уехал в Левобережный район: камера наблюдения сняла его на площади Франценюка.

Мотоциклиста практически
сразу разыскали полицейские. На байкера составили протоколы по двум административным делам — нарушение правил регистрации транспорта и езда без страховки. На момент аварии липчанин был трезв. Найти его помогли сведения очевидцев наезда на женщину.

Как было установлено в ходе следствия, 27-летний липчанин управлял технически исправным мотоциклом. Но он ехал со скоростью 135 км/ч, не обеспечивающей возможности контроля над движением транспортного средства и не принял мер к снижению скорости при возникновении опасности в виде пешехода, переходящего по проезжую часть улицы Первомайская вне пешеходного перехода.

В результате мужчина был признан виновным в нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженном с оставлением места ДТП. По пункту «б» части 4 статьи 264 УК РФ суд приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством на 2 года.

Также с байкера должна быть взыскана компенсация материального и морального вреда в пользу потерпевших: по 700 тысяч в пользу каждого из двух детей, оставшихся у погибшей, и 600 тысяч рублей в пользу её отца, на иждивении которого теперь находятся эти дети.

Источник

Next Post

За сутки коронавируcом заболели 969 человек, 10 от него умерли

Пн Фев 7 , 2022
85 человек госпитализированы. За минувшие сутки в Липецкой области коронавируcом заболели 969 человек, 85 из них госпитализированы, всего 43 выздоровели, умерли от COVID-19 10 человек. Такие данные сегодня приводит сайт стопкоронавирус.рф. С начала эпидемии в Липецкой области коронавирусной инфекцией заболели 99 728 человек, 83 995 из них выздоровели, 3 095 […]