12 000 квадратных метров дорог обновлено в частном секторе Липецка

Дороги в частном секторе отсыпают асфальтобетонной крошкой. До середины сентября городские власти планируют залатать таким методом ямы ещё на 4-6 тысячах «квадратов» дорог.

Загрузка плеера

В вашем браузере отключен JavaScript

Сегодня на улице Ульяны Громовой начался ремонт дороги. Прежнюю бетонку, испещрённую ямами, отсыпают асфальтобетонной крошкой.«Ну наконец-то дорогу ремонтируют! Сколько можно здесь ноги ломать по ямам!» — так эмоционально прокомментировала начало ремонта одна из местных жительниц. На улице Ульяны Громовой уложат около 60 тонн крошки, на соседних улицах выполнят ямочный ремонт.

Обновление дорожного полотна в частном секторе началось 7 июля. Дорожники уже отсыпали асфальтобетонной крошкой около 12 000 квадратных метров. Таким методом от дорожных ям уже избавились в посёлках Матырский, Дачный, в Ссёлках и Мирном, на Опытной станции. Дорожники отсыпали и укатали, к примеру, улицы Речную, Мирную, Патриотическую, Набережную, 20-го партсъезда, Рылеева. Как отмечают дорожники, сильно разбитые дороги в частном секторе они не встретили. В принципе, все проезды находятся примерно в одном и том же состоянии — на «троечку», без ужасов.

— Мы понимаем, что сейчас лишь приводим дороги в нормативное состояние. Для того, чтобы сделать глобальный ремонт в частном секторе нужно софинансирование из областного и федерального бюджетов, включение в государственные программы, — признает директор МБУ «Управление благоустройства Липецка» Алексей Романчукевич. — Большие магистрали мы обновляем по федеральным программам, на таких дорогах теперь нет ям и проблем. А частный сектор пока болевая точка, мы пытаемся поддерживать эти дороги лишь в удовлетворительном состоянии.

В ближайших планах мэрии — ремонт проезда Каштановый. Все работы, если позволит погода, дорожники планируют завершить в сентябре.

Источник

Next Post

Новое электронное образование — новые поборы в школах?

Ср Авг 26 , 2020
В редакцию GOROD48 пришло письмо от представителя родителей учеников школы №12 в Ельце Анастасии Дороховой. Она утверждает, что администрация школы нашла новый пункт поборов: с родителей требуют деньги за подключение детей к системе мобильного образования, хотя существует аналогичная бесплатная система. И родители вынуждены сдавать деньги, так как не хотят, чтобы […]