Латте
- 18.01.2018, 18:52,
- Кулинария
- 2
Facebook
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Шаг 1: Взбиваем молоко для латте.
Для начала молоко необходимо разогреть, но не кипятить! Это можно сделать при помощи микроволновой печи или же на огне. Далее теплое молоко взбиваем миксером в очень густую пену. Необходимо взбивать до тех пор, чтобы пены было две трети от всей массы. Сама же пенка должна быть очень густой и упругой.
Тем временем завариваем в кофеварке чашечку ароматного кофе эспрессо.
Шаг 2: Наливаем напиток слоями.
На дно айриш-бокала или просто высокого прозрачного стакана наливаем
одну треть емкости теплого молока. Сверху на него очень осторожно по стенкам или по ложке вливаем кофе. Это действие необходимо делать очень медленно, чтобы напиток был слоистым, а кофе с молоком не смешались при резких движениях.
Шаг 3: Подаем латте.
Напиток обязательно подается в теплом виде и сразу же после приготовления. Вложите в бокал не сильно тонкую соломинку или приложите чайную ложечку и наслаждайтесь вкусом наивкуснейшего кофейного напитка. Дополнительно украсить латте можно корицей, к тому же она обогатит вкус напитка и подарит ему неповторимый аромат.
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно